TOMATES MARINADOS CON QUESO Y ANCHOAS


Me considero adicta al tomate en todas sus variedades, en las miles de formar de cocinar con él, en el olor y en el color. No hay nada más colorista y veraniego que unos buenos tomates de huerta, de los que tienen aroma a campo, no los que venden en las grandes superficies que ni tienen sabor ni olor. Un buen tomate sólo con unos granos de sal y un chorrito de aceite ya está bueno de por sí, pero si le añadimos los ingredientes oportunos podemos tener un plato muy refrescante y sano. Hoy os traigo una ensalada con unos tomates marinados que os van a encantar, estoy segura. Os dejo la receta....

500 gr de tomates
1 lata pequeña de anchoas
Queso curado
Albahaca
Cebollino
Orégano
Aceite de oliva
Sal en escamas

Lavamos y cortamos los tomates en rodajas no muy finas. Vamos colocando sobre una fuente.,Hacemos una primera capa de rodajas de tomate a las que le añadiremos albahaca y cebollino muy picaditos y espolvoreamos orégano. Regamos con aceite de oliva y sal en escamas. Tapamos con una segunda capa de rodajas y repetimos la operación, así todo el tomate quedará impregnado de la marinada. Tapamos con film y dejamos en la nevera mínimo una hora.,Pasado el tiempo del marinado, sacamos y presentamos a la mesa adornado con taquitos de queso curado y trozos de filetes de anchoa. Si lo preferís, podéis tostar rebanadas de pan rústico y disponer encima el tomate con el queso y las anchoas. Más simple y delicioso, imposible. Buen provecho!


Comentarios