SALPICÓN DE PULPO

Este salpicón, es uno de los grandes clásicos que encuentras en muchos bares como tapa, éste o el de marisco que lleva varios tipos de pescado y marisco. Es un plato ligero, muy fresquito para esta época que empieza y siempre entra bien. A mí me encanta hacer salpicón de todo tipo, porque tan sólo por el colorido del plato, ya me entra por los ojos y más apetecible me resulta. La elaboración no puede ser más fácil, sólo cortar la verdura y el pulpo y aliñar. Os dejo los ingredientes....

3 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 pata de pulpo cocida
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Se trocean todas las verduras en taquitos no muy grandes y vamos colocando en una ensaladera. Se corta en rodajas la pata de pulpo y se añade a las verduras. Se aliña con aceite, vinagre y sal y listo. Os aconsejo meterlo en la nevera un par de horas antes de consumir porque está mucho más bueno. Buen provecho!


Comentarios