SALCHICHAS DE POLLO AL VINO BLANCO 

Últimamente he leído varios artículos sobre de qué están hechos algunos alimentos que consumimos habitualmente y la verdad es qué cada vez me da más grima comer según qué cosas. No soy muy partidaria de alimentos procesados y precocinados y aunque me cueste estar algo más en la cocina, en el fondo merece la pena. Uno de los alimentos que más se consumen en todas las casas y que, sobre todo, más ponemos a los niños porque desde muy peques les gustan son las salchichas. En varios artículos hablaban que eran restos de tripas, picos, patas...en fin, que lo que menos tiene es carne. Reconozco que siempre hay en casa algún paquete para esos momentos de emergencia que tiras de comida rápida pero nos gustan más las frescas. Supongo que tambien tendrán restos picados de otras cosas, pero al menos tienen algo más de carne y de sabor. Normalmente las pongo a la plancha con una gota de aceite, pero hoy decidí hacerlas al vino que hacía mucho tiempo que no las comíamos así. Han durado segundos en el plato. Os dejo la receta...

500 gr de salchichas de pollo
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal

Pelamos y troceamos los dientes de ajo y ponemos en un mortero. Machacamos con un puñadito de sal. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos los ajos machacados. Pinchamos las salchichas con la punta del cuchillo para evitar que al calentarse en el aceite se infle la tripa y se exploten. Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos las salchichas. Les daremos un par de vueltas hasta que cambien de color. Volcamos el medio vaso de vino y dejamos que vayan reduciendo a fuego medio. Retiramos cuando haya evaporado el vino y emplatamos. Podemos acompañar de una ensalada, arroz cocido o con un chucrut de manzana. Buen provecho!!


Comentarios