SOLOMILLO EN SALSA DE TRUFA AL PEDRO XIMENEZ 

Ordenando la despensa descubrí un bote de trufas que compré hace tiempo. Pensaba hacer esta receta pero al final cambié de opinión. Así que cuando la vi, me dije que por qué no hacerla ahora? Cualquier día es perfecto para disfrutar de las cosas buenas. Y hoy lo era!! Es un plato muy fácil de preparar y os encantará su sabor. Os dejo la receta...

1 solomillo de cerdo
1 cebolla morada
1 trufa
1 vaso de PX
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Limpiamos el solomillo de grasa y hebras. Lo cortamos en medallones y salpimentamos. Los ponemos en una fuente con un chorrito de aceite de oliva y horneamos 20 minutos a 220° dándole vuelta a los 10 minutos para que se haga bien. Mientras el solomillo se hace, preparamos la salsa. En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla picada finamente. Cuando esté pochada le añadimos la trufa picada o cortada en láminas junto al líquido que contenga. Rehogamos un par de minutos y añadimos el PX y el agua. Dejaremos a fuego lento para que reduzca y se quede una salsa melosa. Podéis usar tambien Málaga Virgen o cualquier vino dulce que tengáis en casa. Emplatamos los lomos con la salsa reducida por encima. Si la queréis más fina podéis triturarla antes de servirla sobre la carne. Para acompañar podéis ponerle unas verduras al vapor. Un plato de lujo. Buen provecho!!



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