GAZPACHO DE FRESAS 

Las fresas me encantan. Es una de mis frutas favoritas y cuando es temporada no me canso de usarlas en recetas de una u otra manera. Para los dulces y postres son fantásticas pero combinadas con salado aún más. Cuando están maduras muchas personas las aprovechan para hacer batidos y mermeladas, pero se pueden hacer unas salsas estupendas para acompañar algún pescado a la plancha o carne asada, o cómo en este caso, hacer un delicioso gazpacho. Es super fácil, sanísimo y con un sabor qué os encantará. Os dejo la receta...

500 gr de tomates rojos
500 gr de fresas maduras
1 rebanada de pan
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta blanca molida
Fresas para decorar

Pelamos y troceamos los tomates. Lavamos y troceamos las fresas. Añadimos ambos al vaso de la batidora. Desmenuzamos la rebanada de pan sin corteza encima de los tomates y las fresas. Incorporamos el aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.



Trituramos y servimos en copas. Si queremos que sea más fino, lo colamos con el chino. Adornamos con trocitos de fresa o también con anchoas que le hace un contraste estupendo. Buen provecho!



Comentarios