ENSALADA GOURMET CON UVAS Y QUESO DE CABRA

Empezamos la semana con una ensalada para combatir los excesos del fin de semana que siempre terminamos cometiendo. Es una ensalada ligera combinada con uvas, una fruta de temporada que va bien con cualquier alimento o receta con la que las combines, dulce o salado. En este caso la asociación uvas y queso, ya sabemos, saben a beso. Esa será la sensación cuando probeis esta ensalada...

1 bolsa de ensalada gourmet
5 medallones de queso de cabra
10 uvas moradas
Un puñado de piñones ibericos
Sésamo
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal

Lavamos la ensalada gourmet. Yo uso una bolsa que venden ya combinada en el Mercadona pero podéis combinar las hojas que querais, roble, rucula, lechuga iceberg, escarola... Tostamos los piñones en una sartén removiendo sin parar para que no se quemen ya que le daría un toque amargo. Partimos por la mitad las uvas y le quitamos las pepitas. Escurrimos el agua de las lechugas variadas en una centrifugadora de ensaladas y aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal. Emplatamos en una fuente y disponemos encima los medallones de queso de cabra. Adornamos con las mitades de uvas y los piñones tostados. Por último espolvoreamos con sésamo y ya tenéis una ensalada deliciosa en vuestra mesa. Buen provecho!



Comentarios